首页 > 新闻中心 > 集团要闻

吉林省工业和信息化厅副厅长马军一行到集团调研

发布时间:2019-02-27  

 

         2月20日,吉林省工业和信息化厅副厅长马军一行到集团调研,参观集团客户体验中心并相关业务合作进行座谈交流,集团董事长王政涛、副总经理孙德栋出席。

  王政涛对马军一行的到来表示热烈的欢迎并陪同马军一行参观集团客户体验中心,就集团芯片及终端设备、人工智能、大数据及云服务、管理信息化、通信、运维、综合能源管控、北斗及位置服务、网络及信息安全等九大业务领域做了详细的介绍和深入交流。王政涛表示本次马厅长能亲自到集团调研交流,充分体现了吉林省政府对我们的信任,期待双方能够尽早达成合作,互利共享、合作共赢,集团将充分发挥优势,整合优质资源,全力支撑吉林省工业互联网、综合能源服务和智慧城市建设。

  在座谈交流会上,集团副总经理孙德栋介绍了集团基本情况,孙德栋表示工业互联网是中国制造2025的重要内容,能源互联网是工业互联网的典范。国家电网公司2019年“两会”创造性地提出了“三型两网”世界一流能源互联网企业建设的战略目标,集团作为国家电网公司信息化建设的主力军,全面支撑国家电网公司贯彻落实国家“互联网+”行动计划,全力服务电力电网智能化建设、传统行业信息化建设、我国和全球能源互联网建设,在芯片及终端、网络通信、软件平台支撑、业务应用等方面取得大量成果,具备良好的产业基础。集团拓展政府、能源、交通等领域工业互联网应用,积累了大量的技术和项目经验。一直以来,集团高度重视与政府的合作,充分运用新一代信息通信技术支撑智慧城市建设,发挥互联网产业对实体经济发展的重要推动作用,集团将整合资源,全力支撑吉林省工业互联网发展。

  对集团发展所取得的成绩给予了高度评价,并详细介绍了吉林省工业经济发展、城市建设有关情况,并就吉林省城市工业信息化、数字化建设、工业化互联网建设背景现状做了详细的介绍。马军表示,吉林省高度重视工业互联网建设,把工业互联网建设作为企业转型升级的重要抓手,目前,吉林省建设了车联网工业互联网平台、能源清洁利用平台、能源互联网等十大项目,推动企业转型升级,目前正是与信通产业集团合作的大好时机,希望双方能够做好顶层设计,在更多的领域开展合作。

  集团办公室、发展策划部、营销服务中心、项目管理中心以及研究院、国电通、中电普华、亿力科技、思极位置的负责人参加座谈交流。

        信息来源:集团办公室(王舒)