首页 > 新闻中心 > 集团要闻

梅仉和陪同国家科技部基础司副司长郭志伟一行到智芯公司调研

发布时间:2019-02-02  

 

  21日,国家科技部基础司副司长郭志伟一行到智芯公司考察调研芯片产业发展情况。国家电网公司科技部副主任魏晓菁、集团总会计师梅仉和出席。

  魏晓菁向郭志伟莅临指导表示热烈欢迎,并对国家科技部一直以来的关心和支持表示衷心感谢。梅仉和芯片产业进行了介绍。智芯公司汇报了经营发展芯片实验能力情况。

title

图:座谈会议

  郭志伟充分肯定了国家电网公司推进芯片产业所取得的成绩。他先后到芯片设计分析实验室、智能芯片产品展厅参观考察,深入了解智芯公司自主研发的“国网芯”系列产品在系统内外的应用情况和发展前景。他强调,国家电网公司要充分整合资源,建立相对灵活的机制,加大重大项目管控能力。同时,他希望集团、智芯公司要深入了解芯片产业对国计民生的影响,主动传播芯片应用知识,扩大市场份额,国家科技部也将为智芯公司芯片事业发展提供更好的支持。

title

图:参观芯片设计分析实验室

  围绕下一步发展,智芯公司要不断加强关键技术攻关,提升自主创新能力;加强标准体系建设,提升技术引领能力;加强市场渠道拓展,提升品牌影响力,着力推动“国网芯”发展壮大。

  智芯公司相关负责同志参加。

        信息来源:智芯公司(杨敏娟)